Profil Badan Senat Taruna STPN

Badan Senat Taruna, disingkat BST adalah lembaga eksekutif organisasi ketarunaan yang berada dibawah dan bertanggung jawab kepada Ketua Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional melalui Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan dan pembinaan secara teknis operasional dilakukan oleh Bagian Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan pada Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni.

BST mempunyai tugas menyelenggarakan kegiatan penalaran, minat, bakat dan kegemaran, hubungan masyarakat serta pengembangan ketarunaan dalam rangka pembelajaran jiwa kepemimpinan, peningkatan kecendekiawan serta integritas kepribadian untuk mencapai tujuan pendidikan dengan pembimbingan dari pengasuh berdasarkan ketentuan yang berlaku di Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional.

Fungsi Organisasi Badan Senat Taruna Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional adalah untuk menyelenggarakan tugasnya sebagaimana yang dimaksud dalam Pasal 11 AD/ART Kabinet Adhirajasa, BST mempunyai fungsi:
a. Memimpin penyelenggaraan organisasi BST berdasarkan kebijakan
    yang ditetapkan bersama Dewan Perwakilan Taruna;
b. Mengajukan rancangan Peraturan BST;
c. Menetapkan Peraturan BST yang telah mendapat persetujuan bersama
    Dewan Perwakilan Taruna;
d. Menyusun dan menjalankan program kerja tahunan yang ditetapkan
    dalam Rapat Kerja;
e. Melaksanakan kegiatan ketatausahaan dan anggaran organisasi BST;
f. Melaksanakan kegiatan bidang Informasi dan Komunikasi;
g. Melaksanakan kegiatan bidang Pengembangan;
h. Melaksanakan kegiatan bidang Seni Budaya dan Olahraga;
i. Melaksanakan kegiatan bidang Kesejahteraan dan Pemberdayaan;
j. Melaksanakan kegiatan Kantor Pertanahan Asrama Taruna Bhumi; dan
k. Melaksanakan tugas lain yang ditugaskan oleh Ketua STPN.

KABINET ADHIRAJASA

VISI DAN MISI

Visi

Visi BST Kabinet Adhirajasa adalah menjadikan BST sebagai organisasi yang aktif dalam upaya mewujudkan visi dan misi STPN melalui pengembangan diri Taruna.

Misi BST Kabinet Adhirajasa adalah:
a. Memfasilitasi pengembangan minat, bakat, dan karakter Taruna melalui program kerja BST;
b. Membangun rasa kekeluargaan dan semangat profesionalisme dalam internal BST;
c. Mewujudkan penguatan jalinan kerja sama yang produktif dan harmonis dengan organisasi ketarunaan serta sivitas akademika STPN;
d. Memfasilitasi penyampaian aspirasi Taruna dalam upaya adaptasi terhadap perubahan kebijakan dan lingkungan STPN; dan
e. Memberikan apresiasi nyata terhadap Taruna yang berprestasi untuk lebih memantik semangat berprestasi.